Появление крови у мужчин при дефекации

27 мая 2015
Просмотров: 2399

Кровь при дефекации у мужчины — это повод немедленно обратиться за помощью к врачу-проктологу. Это свидетельствует о наличии серьезных патологий в организме, которые необходимо лечить.

Проблема крови при дефекации

Диагностика организма

Кровь в каловых массах свидетельствует о большом количестве воспалительных процессов и микротравм, присутствующих в организме. Среди них можно перечислить следующие:

  • анальные трещины;
  • язвенная болезнь желудочно-кишечного тракта;
  • цирроз печени;
  • онкологические заболевания.

Кроме того, вызывать кровотечения могут инфекционные заболевания организма, дивертикулы кишечника или болезнь Крона.

Анальные трещины - причина крови при дефекацииНо первоначальное изменение цвета кала может не всегда говорить о выделении кровяных сгустков, а возникать вследствие употребления определенных продуктов.Нужно особое внимание обратить на свеклу, красную смородину, помидоры и кровяную колбасу. Если они находились в рационе, то сильно беспокоиться не стоит. Надо провести анализ своего рациона и отказаться от приема окрашивающей пищи. После этого надо проверять цвет кала в течение следующих 2 дней. Исчезновение красного цвета должно полностью снять все опасения и позволит человеку вернуться к привычному ритму жизни.

Если же каловые массы остались красного или бурого цвета, то надо обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Он поможет провести диагностику организма и установит соответствующий диагноз.

Диагностика заболевания

Прежде чем обратиться к специалисту, можно попытаться провести самостоятельное исследование своего организма. Конечно, точно определить диагноз при этом будет невозможно, но зато можно собрать максимальное количество информации, которую потом надо предоставить лечащему врачу.

Первоначально следует обратить внимание на состояние ануса. Если при механических воздействиях на него возникают дискомфортное состояние или болевые ощущения, то это может свидетельствовать о наличии геморроя или анальных трещин. При анальных трещинах кровь будет присутствовать не только в каловых массах, но и на туалетной бумаге.

Особый интерес представляют цвет крови, количество ее выделения и место ее нахождения (сверху фекалий или внутри них). Подобная информация поможет сделать предположение о том, какой участок организма поврежден.

Обращение к врачуЕсли выделяемая жидкость будет алого цвета, не смешивается с продуктами жизнедеятельности и образует крупные капли или струйки, то это может говорить о геморроидальном воспалении. Если геморрой имеет запущенную форму, тогда в крови будет присутствовать гнойная слизь, которая находится и в заднем проходе.

Если кровяная масса будет очень яркого цвета и напоминать прожилки, перемешанные с фекалиями, то это может говорить об онкологическом заболевании прямой или толстой кишки. Подобную симптоматику легко спутать с образованием дивертикулов или кишечной непроходимостью (колит).

Жидкий стул с редкими кровяными вкраплениями говорит о симптомах гельминтоза или дизентерии. При этом дизентерия будет протекать с повышенной температурой тела. Во время самопроверки следует понимать, что чем более яркого цвета будет кровяная жидкость, тем ближе к анальному проходу находится орган, подверженный заболеванию.

Также следует обратить внимание на цвет фекалий. Черный цвет говорит о застое кала в пищеварительном тракте, поскольку кровь в нем успела запечься. Очень часто это свидетельствует о наличии онкологических заболеваний. Экскременты каштанового цвета могут говорить о патологиях, происходящих в тонких отделах кишечника.

Если подобные явления наблюдаются у мужчин, ему следует незамедлительно обратиться к проктологу. Поскольку лечение любого заболевания на ранних стадиях развития имеет наибольшую эффективность.

Обследование в медицинском учреждении

Проктолог проведет комплексное обследование организма. При этом он обязательно поинтересуется той информацией, которую удалось получить при самостоятельном обследовании. Поэтому обо всех процессах, происходящих в организме, надо ему обязательно рассказать.

Врач, помимо сбора анализов, проведет пальцевое исследование прямой кишки. Это довольно неприятная процедура, но она позволяет собрать специалисту максимальное количество полезной информации и установить точный диагноз.

Если в ходе пальпации не удалось выявить причину болезни, то назначаются дополнительные исследования. Подобную задачу можно выполнить с помощью колоноскопии, эндоскопии, копрограммы и рентгена. Это поможет собрать наиболее полную информацию о состоянии толстого кишечника.

В настоящее время участились случаи возникновения онкологических заболеваний, поэтому при наличии кровяных включений в каловых массах следует незамедлительно обратиться в больницу. Даже для мужчин в подобном осмотре нет ничего предосудительного. Надо научиться беречь свое здоровье и вовремя излечивать возникшие заболевания.

Онкология (раковая опухоль) — это очень страшное заболевание, которое может поразить весь желудочно-кишечный тракт. У мужчин наиболее высокой опасности подвергаются толстый кишечник и желудок. Болезнь возникает после наступления 40-летнего возраста.

Первоначальными симптомами, на которые следует обратить внимание, являются плохой аппетит, высокая слабость и сильная утомляемость организма, резкое снижение веса и ухудшение обоняния. Кроме того, в кишечнике присутствует чувство тяжести и переполненности.

При этом после дефекации подобное ощущение не пропадает. Присутствует высокое газообразование в животе, сопровождающееся поносами и запорами. Также возникают ложные позывы к дефекации, которые могут возникать несколько раз в сутки. Кал становится лентовидной формы и имеет довольно темный цвет.

Поэтому при малейших симптомах, появлении крови во время опорожнения кишечника надо пройти комплексное обследование в медицинском учреждении, чтобы сохранить собственное здоровье в порядке.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ